Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Тарантино Квентин
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Тарантино КвентинТарантино Квентин

Биография Тарантино Квентина - стр. 9

Тарантино Квентин - его биография и жизнеописание
Страница:  01   02   03   04   05   06   07   08   [09]  

Также Квентин признался, что склонен к фут-фетишу (сексуальная тяга к женским ногам и пальцам). Квентин собирает старые настольные игры, имеющие отношения к таким телесериалам как «I Dream of Jeannie» (англ.) (1965), «Дьюки из Хаззарда» (1979), «Команда „А“» (1983). Помимо этого, он является большим поклонником The Three Stooges (англ.). Ещё Тарантино очень любит компьютерную игру «Half-Life» и рассматривает возможность экранизации этого шутера.

Тарантино получил 37 наград и номинировался ещё на 47 номинаций. В 2007 году журнал «Total Film» поставил его имя на 12 место в списке лучших режиссёров всех времён. А в 2008 году IMDB составил рейтинг современных режиссёров, снявших не менее 4-х полнометражных фильмов, исходя из среднего рейтинга фильма, где Тарантино занял первую строчку с рейтингом 8.12.

Шесть его фильмов входят в список «100 лучших фильмов всех времён и народов» по версии журнала «FHM»: «Криминальное чтиво» (№ 1), «Бешеные псы» (№ 11), «Убить Билла. Фильм 1» (№ 25), «Убить Билла. Фильм 2» (№ 26), «От заката до рассвета» (№ 73), «Настоящая любовь» (№ 75).

Занял 81 строчку в 2004 году в списке ста самых влиятельных фигур, составляемый журналом «Premiere», и 8 место в 2005 году в рейтинге «Величайшие режиссёры всех времён», составленный британским журналом «Empire».

— Фильмография Квентин Тарантино
Актерские работы:
* Бешенные Псы [1992]
* Дестини включает радио [1995]
* От заката до рассвета [1996]
* Гриндхаус. Планета страха [2007]
* Грайндхаус. Доказательство смерти [2007]
* Сукияки Вестерн Джанго [2007]
* Планета Террора [2007]
Режиссерские работы:
* Бешенные Псы [1992]
* Криминальное чтиво [1994]
* Джеки Браун [1997]
* Убить Билла. Фильм-1 [2003]
* Убить Билла: фильм 1 (перевод Гоблина) [2003]
* Убить Билла. Фильм 2 [2004]
* Город грехов [2005]
* Молотильня [2006]
* Гриндхаус. Планета страха [2007]
* Грайндхаус. Доказательство смерти [2007]
* Бесславные ублюдки [2009]
Сценарист:
* Молотильня [2006]
* Бесславные ублюдки [2009]
Продюсер:
* Бесславные ублюдки [2009]
* Мачете [2010]

— Номинации
* Оскар
1995 — Лучший режиссёр («Криминальное чтиво»)
* BAFTA
1995 — Лучший фильм («Криминальное чтиво»)
1995 — Награда Дэвида Лина режиссёрам («Криминальное чтиво»)
* Каннский кинофестиваль
2007 — Золотая пальмовая ветвь («Доказательство смерти»)
2009 — Золотая пальмовая ветвь («Бесславные ублюдки»)
* Сезар
1995 — Лучший иностранный фильм («Криминальное чтиво»)
* Премия Эдгара Аллана По
2006 — Лучший эпизод телесериала («C.S. I. Место преступления» (эпизод «Серьёзные опасности»)
* Эмми
2006 — Лучший режиссёр драматического телесериала («C.S. I. Место преступления» (эпизод «Серьёзные опасности»)
* Золотой глобус
1995 — Лучший режиссёр художественного фильма («Криминальное чтиво»)
* Грэмми
2005 — Лучший альбом, являющийся саундтреком фильма, телевизионного проекта или другого визуального представления («Убить Билла. Фильм 2»)
* Независимый дух
1995 — Лучший режиссёр («Бешеные псы»)
1995 — Лучший новичок («Бешеные псы»)
* Берлинский кинофестиваль
1998 — Золотой медведь («Джеки Браун»)

— Другие интересные факты
* Рост Тарантино — 185 см.
* Квентину был предъявлен судебный иск в размере $5 млн от Дона Мёрфи, который обвинял режиссёра в нападении. По словам Мёрфи, Тарантино напал на него в ресторане, толкнул в стену и ударил кулаком.
* Во всех его оригинальных сценариях как минимум в одной из сцен упоминается полицейский детектив по имени Скагнетти, но в большинстве случаев эта сцена убиралась из финальной версии фильма.
* Ему предлагали снять «Люди в чёрном», «Скорость» и «Westworld», но он отказался.
* Входит в Менсу, организацию для людей с высоким коэффициентом интеллекта
* Замыкает список «100 гениев современности» (по состоянию на конец 2007-го года).

Страница:  01   02   03   04   05   06   07   08   [09]  
Новости и публикации, касающиеся Тарантино Квентина
У Квентина Тарантино родилась дочь

Известный кинорежиссер стал папой во второй раз. Супруга Квентина Тарантино родила ему наследницу 2 июля. О том, что звездная пара ожидает пополнения в семействе, сообщалось еще в ...
Квентин Тарантино подписал контракт на написание 2-ух книг

Кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор планирует уже в следующем году опубликовать две книги, одна из которых будет создана на основе кинокартины режиссера &la...
Квентин Тарантино в интервью о работе и жизни

Квентин, в вашей биографии мы прочли, что вы участвовали в кинофильме Жан-Люка Годара «Король Лир». Квентин Тарантино: О, нет. Я написал так в моём резюме, поскольку эт...
Квентина Тарантино заметили в применении расовых слов

Оказалось, что киногерои известного американского режиссёра, кинопродюсера очень часто употребляют «ниггер», которое афроамериканцы воспринимают как оскорбление. Это ст...
На 57-ом году жизни Квентин Тарантино ожидает рождения первенца

Супруге известного режиссера Даниэле Пик 35 лет. Своей радостной новостью Квентин Тарантино и актриса поделились с представителями прессы. О сроке беременности и о поле будущего р...
Видео-материалы связанные с биографией

Видео-новость о том, что у Квентина Тарантино родилась дочь



Виде-интервью, в котором Квентин Тарантино отвечает на обвинения в расизме и жестокости



Видео-новость о том, что 56-летний Квентин Тарантинo признался, почему женился так поздно



Видео-новость о том, что Квентин Тарантино женился





Другие известные Режиссеры

•   Бунюэль Луис
•   Одиар Жак
•   Коппола Фрэнсис Форд
•   Тарковский Андрей Арсеньевич
•   Эммерих Роланд


Похожие фамилии и имена на букву Т

•   Таранов Павел Сергеевич
•   Тарановский Давид Эдуардович
•   Тарасов Александр Николаевич

Описания видов деятельности
Тарантино Квентина

•   Режиссеры
•   Сценаристы
•   Актеры
•   Актеры американские
•   Продюсеры
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100