Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Тарантино Квентин
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Тарантино КвентинТарантино Квентин

Биография Тарантино Квентина - стр. 9

Тарантино Квентин - его биография и жизнеописание
Страница:  01   02   03   04   05   06   07   08   [09]  

Также Квентин признался, что склонен к фут-фетишу (сексуальная тяга к женским ногам и пальцам). Квентин собирает старые настольные игры, имеющие отношения к таким телесериалам как «I Dream of Jeannie» (англ.) (1965), «Дьюки из Хаззарда» (1979), «Команда „А“» (1983). Помимо этого, он является большим поклонником The Three Stooges (англ.). Ещё Тарантино очень любит компьютерную игру «Half-Life» и рассматривает возможность экранизации этого шутера.

Тарантино получил 37 наград и номинировался ещё на 47 номинаций. В 2007 году журнал «Total Film» поставил его имя на 12 место в списке лучших режиссёров всех времён. А в 2008 году IMDB составил рейтинг современных режиссёров, снявших не менее 4-х полнометражных фильмов, исходя из среднего рейтинга фильма, где Тарантино занял первую строчку с рейтингом 8.12.

Шесть его фильмов входят в список «100 лучших фильмов всех времён и народов» по версии журнала «FHM»: «Криминальное чтиво» (№ 1), «Бешеные псы» (№ 11), «Убить Билла. Фильм 1» (№ 25), «Убить Билла. Фильм 2» (№ 26), «От заката до рассвета» (№ 73), «Настоящая любовь» (№ 75).

Занял 81 строчку в 2004 году в списке ста самых влиятельных фигур, составляемый журналом «Premiere», и 8 место в 2005 году в рейтинге «Величайшие режиссёры всех времён», составленный британским журналом «Empire».

— Фильмография Квентин Тарантино
Актерские работы:
* Бешенные Псы [1992]
* Дестини включает радио [1995]
* От заката до рассвета [1996]
* Гриндхаус. Планета страха [2007]
* Грайндхаус. Доказательство смерти [2007]
* Сукияки Вестерн Джанго [2007]
* Планета Террора [2007]
Режиссерские работы:
* Бешенные Псы [1992]
* Криминальное чтиво [1994]
* Джеки Браун [1997]
* Убить Билла. Фильм-1 [2003]
* Убить Билла: фильм 1 (перевод Гоблина) [2003]
* Убить Билла. Фильм 2 [2004]
* Город грехов [2005]
* Молотильня [2006]
* Гриндхаус. Планета страха [2007]
* Грайндхаус. Доказательство смерти [2007]
* Бесславные ублюдки [2009]
Сценарист:
* Молотильня [2006]
* Бесславные ублюдки [2009]
Продюсер:
* Бесславные ублюдки [2009]
* Мачете [2010]

— Номинации
* Оскар
1995 — Лучший режиссёр («Криминальное чтиво»)
* BAFTA
1995 — Лучший фильм («Криминальное чтиво»)
1995 — Награда Дэвида Лина режиссёрам («Криминальное чтиво»)
* Каннский кинофестиваль
2007 — Золотая пальмовая ветвь («Доказательство смерти»)
2009 — Золотая пальмовая ветвь («Бесславные ублюдки»)
* Сезар
1995 — Лучший иностранный фильм («Криминальное чтиво»)
* Премия Эдгара Аллана По
2006 — Лучший эпизод телесериала («C.S. I. Место преступления» (эпизод «Серьёзные опасности»)
* Эмми
2006 — Лучший режиссёр драматического телесериала («C.S. I. Место преступления» (эпизод «Серьёзные опасности»)
* Золотой глобус
1995 — Лучший режиссёр художественного фильма («Криминальное чтиво»)
* Грэмми
2005 — Лучший альбом, являющийся саундтреком фильма, телевизионного проекта или другого визуального представления («Убить Билла. Фильм 2»)
* Независимый дух
1995 — Лучший режиссёр («Бешеные псы»)
1995 — Лучший новичок («Бешеные псы»)
* Берлинский кинофестиваль
1998 — Золотой медведь («Джеки Браун»)

— Другие интересные факты
* Рост Тарантино — 185 см.
* Квентину был предъявлен судебный иск в размере $5 млн от Дона Мёрфи, который обвинял режиссёра в нападении. По словам Мёрфи, Тарантино напал на него в ресторане, толкнул в стену и ударил кулаком.
* Во всех его оригинальных сценариях как минимум в одной из сцен упоминается полицейский детектив по имени Скагнетти, но в большинстве случаев эта сцена убиралась из финальной версии фильма.
* Ему предлагали снять «Люди в чёрном», «Скорость» и «Westworld», но он отказался.
* Входит в Менсу, организацию для людей с высоким коэффициентом интеллекта
* Замыкает список «100 гениев современности» (по состоянию на конец 2007-го года).

Страница:  01   02   03   04   05   06   07   08   [09]  
Новости и публикации, касающиеся Тарантино Квентина
На 57-ом году жизни Квентин Тарантино ожидает рождения первенца

Супруге известного режиссера Даниэле Пик 35 лет. Своей радостной новостью Квентин Тарантино и актриса поделились с представителями прессы. О сроке беременности и о поле будущего р...
Квентин Тарантино планирует закончить карьеру кинорежиссера

На днях известный режиссер встретился с представителями прессы. В своем интервью Квентин Тарантино поведал о ближайших планах. Например, он рассказал журналистам о том, что показ...
56-летний Квентин Тарантинo признался, почему женился так поздно

Известный американский сценарист и режиссер на Каннском фестивале объяснил своим поклонникам причину того, что первый раз оформил брачный союз только в 55 лет. Избранницей Квентин...
Полиция ищет преступников, ограбивших дом Квентина Тарантино

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Американский кинорежиссёр был разбужен шорохами и мужскими голосами, доносившимися с первого этажа. Квентин Тарантино спустился ...
Холостяцкая жизнь 55-летнего Квентина Тарантино закончилась свадьбой

Избранницей знаменитого кинорежиссёра, сценариста и актёра стала певица и модель из Израиля Даниэла Пик. С ней Квентин Тарантино познакомился впервые 9 лет назад. Через некоторое ...
Видео-материалы связанные с биографией

Видео-новость о том, что 56-летний Квентин Тарантинo признался, почему женился так поздно



Видео-новость о том, что Квентин Тарантино женился





Другие известные Режиссеры

•   Аристофан
•   Хьюстон Джон
•   Пудовкин Всеволод Илларионович
•   Капур Радж
•   Товстоногов Георгий Александрович


Похожие фамилии и имена на букву Т

•   Таранов Павел Сергеевич
•   Тарасов Александр Николаевич
•   Тарасов Анатолий Владимирович

Описания видов деятельности
Тарантино Квентина

•   Режиссеры
•   Сценаристы
•   Актеры
•   Актеры американские
•   Продюсеры
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100