Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Смит Патти
Алфавитный указатель биографий

Биография Смит Патти - стр. 6

Смит Патти - его биография и жизнеописание
Страница:  01   02   03   04   05   [06]  

— Влияние
* Патти Смит стала большим источником вдохновения для фронтмена R.E.M., Майкла Стайпа. Слушая её альбом «Horses» в 15 лет, он решил основать группу.
* В 2004 году журнал Rolling Stone составил список величайших исполнителей всех времён, куда включил Патти Смит на 47-е место. В этом номере журнала Ширли Мэнсон из группы Garbage рассказала о влиянии Патти на своё творчество.
* Sonic Youth посвятили Патти Смит свой альбом «Hidros 3 (To Patti Smith)».
* U2 и The Smiths также высказывались о значении Патти для них.

— Группа
1974
* Ленни Кей (Lenny Kaye) — гитара
* Ричард Сол (Richard Sohl) — клавишные

1975–1979
* Ленни Кей — гитара
* Джей Ди Доерти (Jay Dee Daugherty) — ударные
* Ричард Сол — клавишные
* Брюс Броди (Bruce Brody) — клавишные (1978)
* Айвэн Крол (Ivan Kral) — бас-гитара

1988
* Фред «Соник» Смит (Fred «Sonic» Smith) — гитара
* Джей Ди Доерти — ударные
* Ричард Сол — клавишные

с 1996
* Ленни Кей — гитара
* Джей Ди Доерти — ударные
* Тони Шэнэхан (Tony Shanahan) — бас, клавишные
* Оливер Рэй (Oliver Ray) — гитара (1996–2004)

— Дискография
Студийные альбомы
* «Horses» (1975)
* «Radio Ethiopia» (1976)
* «Easter» (1978)
* «Wave» (1979)
* «Dream of Life» (1988)
* «Gone Again» (1996)
* «Peace and Noise» (1997)
* «Gung Ho» (2000)
* «Trampin`" (2004)
* «Twelve» (2007)
Сборники и концерты
* «Hey Joe / Radio Ethiopia» (1977)
* «Set Free» (1978)
* «The Patti Smith Masters» (1996)
* «Land» (2002)
* «Horses/Horses» (2005)
* «iTunes Originals» (2008)
* «The Coral Sea» (2008)

— Библиография
* «Seventh Heaven» (1972)
* «Witt» (1973)
* «Babel» (1978)
* «Woolgathering» (1992)
* «Early Work» (1994)
* «The Coral Sea» (1996)
* «Patti Smith Complete» (1998)
* «Strange Messenger» (2003)
* «Auguries of Innocence» (2005)

Страница:  01   02   03   04   05   [06]  


Другие известные Певцы

•   Фабиан Лара
•   Шуфутинский Михаил Захарович
•   Фармер Милен
•   Натс Егор
•   Бекхэм Виктория


Похожие фамилии и имена на букву С

•   Смирнитский Валентин Георгиевич
•   Смирнов Аполлон Иванович
•   Смирнов Дмитрий Николаевич

Описания видов деятельности
Смит Патти

•   Певцы
•   Поэты
•   Поэты американские
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100