Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Коклюшкин Виктор Михайлович
Коклюшкин Виктор Михайлович, биография и жизнеописание - основные даты жизни, титулы, звания и область деятельности. Условия, повлиявшие на выбор профессии Коклюшкина Виктора Михайловича, его фото. Родственные связи и происхождение. Основные этапы жизни и деятельности Коклюшкина Виктора Михайловича, философские и общественно-политические взгляды. Его фотография или портрет.
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Коклюшкин Виктор МихайловичКоклюшкин Виктор Михайлович

Биография Коклюшкина Виктора Михайловича

Коклюшкин Виктор Михайлович - его биография и жизнеописание
Страница:  [01]  

Виктор Михайлович Коклюшкин (род. 27 ноября 1945, Москва) — писатель-сатирик и телеведущий.

Виктор Коклюшкин родился в 1945 году в Москве. Окончил издательско-полиграфический техникум и Высшие театральные курсы ГИТИСа. В 1969 году Коклюшкин стал автором страницы «Клуб „Двенадцать стульев» «Литературной газеты». В 1972 году с его рассказами выступил на сцене конферансье Москонцерта Е. Кравинский.

День рождения у меня был: пригласил Путина, Пугачёву и Киркорова, — пришёл только сосед дядя Ваня.
Коклюшкин Виктор Михайлович

Коклюшкин писал монологи для таких эстрадных артистов, как Ефим Шифрин, Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур. Он придумал для Шифрина монолог «Алё, Люся» и написал четыре сольных спектакля. Автор 10 книг рассказов, повестей и романов. Дебютировал на телеэкране в 1983 году в передаче «Вокруг смеха».

Участвовал в телепередачах: «Аншлаг», «Смехопанорама», [Кривое зеркало], Смеяться разрешается, Клуб юмора и др. Телепередачу «Юмориста вызывали» еженедельно готовил и снимался в ней вместе с Ефимом Шифриным. Рассказы В. Коклюшкина переводились и печатались с 1972 года в Польше, Венгрии, Чехословакии, Германии, Болгарии, а также переводились на языки народов СССР.

На дочери Виктора Коклюшкина женат известный телеведущий Владимир Соловьёв.

Премии
* 1972 — первая премия на Всесоюзном конкурсе юмористов
* 1976, 1982 — Лауреат «Московского комсомольца»
* 1985, 1989 — премия Всесоюзного конкурса по разговорным жанрам
* 1987 — литературная премия журнала «Юность»
* 1999 — премия «Литературной газеты» «Золотой телёнок».

Библиография
* 1988 — «Хорошо, когда светит солнце» (Москва, издательство «Искусство», тираж 50 тыс. экз.)
* 1993 — «Юморист» («Детская книга», 1993, тираж 100 тыс. экз.)
* 1999 — «208 избранных страниц» в золотой серии юмора (Москва, «Вагриус», тираж 30 000 экз.)
* 1999 — «Блеск» (Москва, «Аграф»)
* 2002 — «Смешная жизнь» (Москва, «Вече»)
* 2004 — «Бывали дни веселые!» (Москва, «Империум пресс»)
* 2007 — «Моё пальто» (Москва, «Зебра-Е» АСТ)
* 2007 — 52 том, «Антология Сатиры и Юмора России XX века» (Москва, «ЭКСМО»)
* 2009 — «Слёзы птеродактиля» (Москва, «Зебра-Е» АСТ)

Страница:  [01]  


Другие известные Писатели

•   Прашкевич Геннадий Мартович
•   Фридман Давид
•   Белоголовый Николай Андреевич
•   Флобер Гюстав
•   Кондорсе Мари Жан Антуан Никола


Похожие фамилии и имена на букву К

•   Кок Поль Шарль де
•   Коко (Император)
•   Коко Шанель

Описания видов деятельности
Коклюшкина Виктора Михайловича

•   Писатели
•   Писатели русские
•   Сатирики
•   Телеведущие
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Реклама и партнеры
Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100