Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Клер Рене
Алфавитный указатель биографий

Биография Клера Рене - стр. 4

Клер Рене - его биография и жизнеописание
Страница:  01   02   03   [04]  

Подобно своему младшему современнику Марселю Карне, режиссёр не принял эстетику «новой волны», продолжая следовать однажды избранному направлению.

При создании фильмов он всегда ориентировался на массового зрителя, и не мог принять элитарное искусство, не доступное большинству. В 1960 г. он был избран в члены Французской академии. Его именем названа кинопремия Французской академии.

— Фильмография
* 1923 — Париж уснул / Paris qui doit
* 1924 — Антракт / Entr’acte
* 1925 — Воображаемое путешествие / Le voyage imaginaire
* 1925 — Призрак Мулен-Руж / Le Fantome du Mou-lin-Rouge
* 1926 — Добыча ветра / La proie du vent
* 1927 — Соломенная шляпка / Un chapeau de paille d’ltalie
* 1927 — Башня / La Tour (документальный)
* 1928 — Двое робких / Les deux timides
* 1930 — Под крышами Парижа / Sous les toits de Paris
* 1931 — Миллион / Le mil­lion
* 1932 — Свободу нам! / A nous la liberte
* 1932 — 14 июля / Quatorze juillet
* 1934 — Последний миллиардер / Le der­nier milliardaire
* 1936 — Привидение едет на запад / The Ghost Goes West
* 1938 — Ошеломляйте новостями / Break the News
* 1939 — Чистый воздух / Air pur (не окончен)
* 1941 — Нью-орлеанский огонёк / The Flame of New Orleans
* 1942 — Я женился на ведьме / I Married a Witch
* 1943 — Это случилось завтра / It Happe­ned Tomorrow
* 1943 — Отныне и вовек / Forever and a Day (эпизод 1897)
* 1945 — И тогда не осталось никого / And Then There Were None
* 1949 — Молчание — золото / Le silence est d’or
* 1950 — Красота дьявола / La Beaute du diable
* 1952 — Ночные красавицы / Les Belles de nuit
* 1955 — Большие манёвры / Les grandesmanoevres
* 1957 — Порт де Лила / Porte de Lilas
* 1960 — Француженка и любовь / La Franchise et l’amour (эпизод Свадьба)
* 1961 — Всё золото мира / Tout l’or du monde
* 1962 — Четыре истины / Les quatre verites (эпизод Два голубя)
* 1965 — Галантные празднества / Les fetes galantes
* 1966 — Гарибан / Gariban (автор сценария)

Страница:  01   02   03   [04]  


Другие известные Режиссеры

•   Видор Кинг
•   Бортко Владимир Владимирович
•   Ван Сент Гас
•   Эйзенштейн Сергей Михайлович
•   Спилберг Стивен


Похожие фамилии и имена на букву К

•   Клейн Лоуренс
•   Клейст Генрих фон
•   Клейст Генрих фон

Описания видов деятельности
Клера Рене

•   Режиссеры
•   Писатели
•   Писатели французские
•   Актеры
•   Актеры французские
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100