Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Гальперин Александр Владимирович
Гальперин Александр Владимирович, биография и жизнеописание - основные даты жизни, титулы, звания и область деятельности. Условия, повлиявшие на выбор профессии Гальперина Александра Владимировича, его фото. Родственные связи и происхождение. Основные этапы жизни и деятельности Гальперина Александра Владимировича, философские и общественно-политические взгляды. Его фотография или портрет.
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Гальперин Александр ВладимировичГальперин Александр Владимирович

Биография Гальперина Александра Владимировича

Гальперин Александр Владимирович - его биография и жизнеописание
Страница:  [01]   02  

Александр Владимирович Гальперин (23 сентября 1907) — деятель советского кинематографа, оператор-постановщик, педагог.

Окончил ВГИК (1936).

Подумал — не записывай. Записал — не подписывай. Подписал — отмежевывайся.
Гальперин Александр Владимирович

Кандидат искусствоведения (1940). Член КПСС с 1943.

В кино с 1926 года. С 1936 преподает во ВГИКе, с 1960 — профессор.

Заслуженный деятель искусств РСФСР (1968).

Творчество

Александр Гальперин — новатор кино. Впервые применил оригинальные комбинированные съемки в фильме 1936 года «Космический рейс».

Фильмография
1927 — Скандальная кровь
1928 — Дом на вулкане («Дом на Забрате») оператор
1928 — Цыганская кровь («Закон, не знающий закона») оператор
1929 — Бог войны («Белый всадник») оператор
1929 — Крестины клаксона оператор
1930 — В горах говорят
1932 — Дела и люди
1935 — Космический рейс
1939 — Трактористы
1940 — Бабы
1941 — Боевой киносборник № 4 «Победа за нами» 3-я новелла «Приказ выполнен»
1941 — Боевая песня о славе русского оружия (новелла в киноальманахе БКС N6) оператор
1943 — Воздушный извозчик
1948 — Суд чести
1958 — Юность наших отцов (худ.рук.)

Саша! Запомните: когда человек ворует из одного источника или из двух, это ужасно, это плагиат; когда человек берет, ну, скажем, из пяти источников, это уже терпимо, это компиляция, а вот если из шести и больше — это уже замечательно, это — эрудиция!
(реплика студенту шестого курса А.Муратову).
Гальперин Александр Владимирович

Призы и награды
Лауреат Сталинской премии (1949, за участие в фильме «Суд чести»)

Страница:  [01]   02  


Похожие фамилии и имена на букву Г

•   Галактион Белозерский
•   Галактион Вологодский
•   Галеви Иехуда

Описания видов деятельности
Гальперина Александра Владимировича

•   Кинематографисты
•   Операторы
•   Педагоги
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100