Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Емец Дмитрий Александрович
Емец Дмитрий Александрович, биография и жизнеописание - основные даты жизни, титулы, звания и область деятельности. Условия, повлиявшие на выбор профессии Емеца Дмитрия Александровича, его фото. Родственные связи и происхождение. Основные этапы жизни и деятельности Емеца Дмитрия Александровича, философские и общественно-политические взгляды. Его фотография или портрет.
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Емец Дмитрий АлександровичЕмец Дмитрий Александрович

Биография Емеца Дмитрия Александровича

Емец Дмитрий Александрович - его биография и жизнеописание
Страница:  [01]   02  

Дмитрий Александрович Емец (род. 27 марта 1974) — детско-подростковый писатель-фантаст.

Родился в семье метеоролога и журналистки. Кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза Писателей. Автор сказочных и фантастических повестей: «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К», «Властелин Пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др.

Благородство и чистота души не окупаются. Тебе нужны доказательства? Пожалуйста. Чьи потомки населяют землю: Каина или Авеля?
Емец Дмитрий Александрович

На волне «поттеромании» широкую известность приобрели книги Емца, в которых использованы мотивы произведений Дж. Роулинг, — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира».

Серия «Таня Гроттер» позиционировалась как пародия на серию «Гарри Поттер», однако была обвинена в плагиате и запрещена к публикации в нескольких странах. Продолжением и «дополнением» (сюжеты серий связаны друг с другом) Тани Гроттер является Мефодий Буслаев.

Кроме того, Дмитрий Емец пишет исторические портреты — вышло несколько книг для Сретенского монастыря, о русских князьях: Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском. По книгам Д. Емца издавались аудиокниги (в основном на аудиокассетах) и видеоигры.

Женат, пятеро детей. Библиография

Романы

В когтях каменного века (1998)
Город динозавров (1998)
Повелители галактик (2000)
Великое Нечто (2002)
Робот-сыщик (2002)
Вселенский неудачник (Гений нелепости) (2003)
Звездолет из каменного века (2003)
Колесница призраков (2003)
Пришельцы из холодильника (2003)
Инопланетянин из бутылки (2004)
Мальчик — вамп (2004)
Месть мертвого Императора (Планета Черного Императора) (2004)
НЛО прибывает по расписанию (2004)
Ягге и магия вуду (2004)
Великое Нечто (2005)
Галактический зверинец (2005)

В каждый конкретный момент жизни существует хотя бы одно препятствие, которое мешает расслабиться и ощутить себя счастливым. Бывает, что таких препятствий два или три, но чаще все же одно. Мелкое, досадливое, назойливое. У каждого оно свое и потому всякому другому кажется пустяком. Для кого-то это достающий одноклассник/однокурсник. Для другого — прыщи на лбу. Для третьего — пустой карман. Для четвертого отсутствие близкого человека или, напротив, слишком назойливое присутствие того, кто считает себя таковым.Кажется, если вот сейчас взять и отбросить это единственное, вытащить занозу, то жизнь станет праздником. Разве не так все устроено, что через каждые год-два все предыдущие проблемы становятся смешными, а те люди, которых раньше боялся, кажутся жалкими? И смешно, и досадно: неужели этот прилизанный толстячок, трусливо пропускающий все машины на дороге, — бывший начальник, отравлявший жизнь? А этот лысеющий и грустный мужчина с коляской, в которой сидит диатезный младенец — бывший жених, ушедший к другой? А сутулый и смущенный шкет, застенчиво сующий влажную ладошку, тот самый дворовый хулиган по кличке Ржавый, встречи с которым боялся настолько, что в собственный подъезд решался проскочить лишь под охраной взрослых? Но вот нет уже ни одноклассника, ни прыщей, есть деньги и близкие люди, но как по волшебству появляется какое-то иное препятствие, и от ожидаемого счастья тебя отделяет новая стена. И опять все как прежде. Кусаешь губы и вновь чего-то ждешь.
Емец Дмитрий Александрович

Повести и рассказы

Страница:  [01]   02  


Другие известные Писатели

•   Сенкевич Генрик
•   Быков Дмитрий Львович
•   Костер Шарль Теодор Анри де
•   Аверченко Аркадий Тимофеевич
•   Андерсен Ганс Кристиан


Похожие фамилии и имена на букву Е

•   Емцев Михаил Тихонович

Описания видов деятельности
Емеца Дмитрия Александровича

•   Писатели
•   Писатели русские
•   Писатели детские
•   Фантасты
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Реклама и партнеры
Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100