Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Чан Джеки
Алфавитный указатель биографий

Биография Чана Джеки - стр. 5

Чан Джеки - его биография и жизнеописание
Страница:  01   02   03   04   [05]  

«Плохие парни»

Существует распространенное мнение, что за всю свою актёрскую карьеру, Джеки Чан не играл отрицательных ролей. Но тем не менее, есть как минимум 5 таких фильмов.

Это:
Эпизодическая отрицательная роль в фильме «Выход Дракона» с Брюсом Ли (1973)
Второстепенная роль предводителя банды в фильме «Разборка в Гонконге» (1973)
Роль главного отрицательного персонажа Ва Ву Бина в фильме «Метеоры-убийцы» (1976)
Роль убийцы женщин в фильме «Сюрпризам нет конца» (1975)
А так же был дублером мастера карате Судзуки в фильме «Кулак Ярости» с Брюсом Ли (1972)

В дальнейшем Джеки Чан не исполнял отрицательных ролей, несмотря на очень заманчивые предложения западных студий.

Фильмография
1962 — «Большой и маленький Вон Тинь Бар» / Big and Little Wong Tin Bar
1964 — «История о Цинь Сян Линь» / The Story of Qin Xiang Lin
1966 — «Большой пьяный герой» / Big Drunken Hero
1969 — «Касание дзен» / A Touch of Zen
1970 — «Девушка из стали» / Lady of Steel
1971 — «Мастер со сломанными пальцами» / Master With Cracked Fingers — Джеки Чан
1971 — «Бурная река» / Crazy River
1972 — «Кулак ярости» / Fist Of Fury — камео
1972 — «Леди кунг-фу» / Kung-Fu Lady
1972 — «Кровавые пальцы» / Bloody Fingers
1973 — «Кулак возмездия» / Fist Of Anger
1973 — «Брюс Ли и я» / Bruce Lee And I
1973 — «Геркулес востока» / Hercules Of The East
1973 — «Героиня» / The Heroine
1973 — «Разборка в Гонконге» / Rumble in Hong Kong — Лидер банды
1973 — «Разбуженная энергия» / Awaken Punch
1973 — «Выход дракона» / Enter Of Dragon
1973 — «Молодой тигр» / The Young Tiger
1973 — «Кулак к кулаку» / Fist To Fist
1974 — «Золотой лотос» / Golden Lotus
1975 — «Все в семье» / All in the Family
1975 — «Сюрпризам нет конца» / No End of Surprises — убийца женщин
1976 — «Гималаец» / Himalayan
1976 — «Новый кулак ярости» / New Fist of Fury — уличный воришка
1976 — «Рука смерти» / Hand Of Death
1976 — «Метеоры-убийцы» / The Killer Meteors — Ва Ву Бин
1976 — «Последнее испытание Шаолиня» / Shaolin Wooden Men
1977 — «36 безумных кулаков» / 36 Crazy Fists
1977 — «Убить с интригой» / To Kill with Intrigue
1978 — «Змея в тени Орла» / Snake in the Eagle’s Shadow — Чиен Фу, сирота
1978 — «Змея и журавль " / Snake and Crane
1978 — «Великолепные телохранители» / Magnificent Bodyguards
1978 — «Пьяный мастер» / Drunken Master — Хуан Фэйхун
1978 — «Духовное кун-фу» / Spiritual Kung Fu
1979 — «Бесстрашная гиена» / Fearless Hyena (также режиссер) — Шинг Лунг
1979 — «Кулак дракона» / Dragon Fist
1980 — «Молодой мастер» / Young Master (также режиссер) — Дракон
1980 — «Немного кун-фу» / Half a Loaf Kung Fu
1980 — «Большая драка» / The Big Brawl — Джерри Вонг
1981 — «Гонки „Пушечное ядро“» / Cannonball Run — Джеки Чан, водитель Субару
1982 — «Лорд дракон» / Dragon Lord (также режиссер) — Дракон
1982 — «Отряд с фантастической миссией» / Fantasy Mission Force — Сэмми
1983 — «Бесстрашная гиена 2» / Fearless Hyena II — Чан Лунг
1983 — «Пять счастливых звёзд» / Five Lucky Stars — CID 07
1983 — «Проект „А“» / Project «A» (также режиссер) — Дракон Ма, сержант береговой охраны
1984 — «Роза» / Rosa
1984 — «Гонки „Пушечное ядро“ 2» / Cannonball Run 2 — Джеки Чан, механик Мицубиси
1984 — «Закусочная на колесах» / Wheels On Meals — Томас
1985 — «Мои счастливые звёзды» / My Lucky Stars — Здоровяк
1985 — «Покровитель» / The Protector — Билли Вонг
1985 — «Мои счастливые звёзды 2» / My Lucky Stars 2 — Масклз
1985 — «Сердце дракона» / Heart of the Dragon — Тед
1985 — «Полицейская история» / Police Story (также режиссер) — Кевин Чан
1986 — «Покровитель 2» / Protector 2 (Shen yong shuang xiang pao xu ji)
1986 — «Озорные парни» / Naughty Boys
1986 — «Ниндзя-защитник» / Ninja The Protector
1987 — «Доспехи бога» / Armour of God (также режиссер) — Джеки Чан «Азиатский ястреб»
1987 — «Проект „А“ 2» / Project «A» II (также режиссер) — Дракон Ма
1988 — «Драконы навсегда» / Dragons Forever — Джеки Лан
1988 — «Полицейская история 2» / Police Story II (также режиссер) — Кевин Чан
1989 — «Крестный отец из Кантона» / Godfather From Canton (также режиссер) — «Чарли» Чен Ва Кво
1990 — «Остров огня» / Island of Fire — Лан/Стив Тонг
1991 — «Доспехи бога 2: Операция „Кондор“» / Armour of God II: «Condor» operation (также режиссер) — Джеки Кондор
1991 — «Лучшее из боевых искусств» / The Best of the Martial Arts
1992 — «Парень из Тибета» / A Kid from Tibet
1992 — «Близнецы-драконы» / Twin Dragons — Джон Ма/Бумер
1992 — «Полицейская история 3: суперполицейский» / Police Story III: Supercop — Инспектор Кевин Чан
1993 — «Городской охотник» / City Hunter — Рио Саеба
1993 — «Криминальная история» / Crime Story (также режиссер) — Инспектор Чан
1993 — «Суперполицейский 2» / Supercop 2 — Инспектор Чан
1994 — «Кинематограф мести» / Cinema Of Vengeance
1994 — «Пьяный мастер 2» / Drunken Master II (также режиссер) — Хуан Фэйхун
1995 — «Разборка в Бронксе» / Rumble in the Bronx — Кеунг
1995 — «Громобой» / Thunderbolt — Чан Фо То
1996 — «Первый удар» / First Strike — Инспектор Чан-Ка Куй
1997 — «Мистер Крутой» / Mister Nice Guy — Джеки
1997 — «Гори, Голливуд, гори» / Burn, Hollywood Burn
1998 — «Кто я?» / Who Am I? (также режиссер) — Джеки Чан «Кто же я?»
1998 — «Джеки Чан: Моя жизнь» / Jackie Chan: My story (также режиссер)
1998 — «Час пик» / Rush Hour — Инспектор Ли
1999 — «Великолепный» / Gorgeous — Си Эн Чан
1999 — «Король комедии» / King of Comedy
1999 — «Джеки Чан: Мои трюки» / Jackie Chan: My stunts (также режиссер)
1999 — «Полицейские поколения „Икс“» / Gen X Cops
2000 — «Шанхайский полдень» / Shanghai Noon — Чан Ванг
2001 — «Случайный шпион» / Accidental Spy — Бак Йен/Джеки Чан
2001 — «Час пик 2» / Rush Hour II — старший инспектор Ли
2002 — «Смокинг» / The Tuxedo — Джимми Тонг
2003 — «Шанхайские рыцари» / Shanghai Knights — Чан Ванг
2003 — «Эффект близнецов» / Twins Effect — Джеки
2003 — «Медальон» / The Medallion — Эдди Янг
2004 — «Появление феникса» / Enter the Phoenix
2004 — «Вокруг света за 80 дней» / Around the World in 80 days — Паспарту/Лао Синь
2004 — «Хроники Хуаду: Лезвие розы» / The Huadu Chronicles: Blade of the Rose
2004 — «Новая полицейская история» / New Police Story — Инспектор Чан Кво Винг
2005 — «Миф» / The Myth — генерал Менг Йи/доктор Джек Чан
2006 — «Роб-Би-Гуд» / Rob-B-Hood — Фонг-Ка Хо
2007 — «Час пик 3» / Rush Hour III — Ли
2008 — «Запретное царство» / Forbidden Kingdom — даос Ли Юань/Ху
2008 — «Кунг-фу панда» / Kung Fu Panda — обезьяна (голос)
2009 — «В поисках Джеки» / Looking for Jackie
2009 — «Инцидент в Синдзюку» / The Shinjuku Incident
2009 — «Причина основания Китая» / The Reason Of China Creating
2010 — «Шпион по соседству» / Spy Next Door — Боб Хо
2010 — «Большой солдат» / Big Soldier
2010 — «Парень-каратист» / Kung Fu Guy
2010 — «Китайский Зодиак» / Chinese Zodiac

Гонорары
1995 — Разборка в Бронксе $4 000 000
2000 — Шанхайский полдень $5 000 000
2001 — Час пик 2 $15 000 000 + % от сборов
2007 — Час пик 3 $15 000 000

Страница:  01   02   03   04   [05]  
Новости и публикации, касающиеся Чана Джеки
Брак дочери Джеки Чана с канадской моделью состоялся

Дочь знаменитого во всем мире киноактера вышла замуж за свою подругу, которая старше ее на 12 лет. Джеки Чан, когда впервые узнал о нетрадиционной ориентации своей внебрачной дочк...
Дочь Джеки Чана из-за своей нетрадиционной ориентации лишилась жилья

Актёра и каскадёра, мастера боевых искусств знают и любят миллионы людей во всем мире, но со своими детьми у знаменитости сложились сложные отношения: его сын был замешан в скандал...
Джеки Чан празднует 63-й день рождения

Звезда комедийных боевиков с благодарностью ответил на поздравления поклонников. На своей странице в социальной сети Джеки Чан поблагодарил всех, кто вспомнил о его дня рождение и...
Самые известные актеры в мире

Коммерческий успех любой кинокартины определяет не только качество сценария, но и актерский состав. Большинство кинозрителей делают выбор, ориентируясь на наличие громких имен на а...
Видео-материалы связанные с биографией

Видео-новость о том, что брак дочери Джеки Чана с канадской моделью состоялся



Видео-новость о том, что дочь Джеки Чана призналась в своей нетрадиционной ориентации





Другие известные Актеры

•   Плачидо Микеле
•   Моран Дилан
•   Абдулов Александр Гаврилович
•   Берне Джордж
•   Редфорд Роберт


Похожие фамилии и имена на букву Ч

•   Чанакья Пандит
•   Чанышев Арсений Николаевич

Описания видов деятельности
Чана Джеки

•   Актеры
•   Режиссеры
•   Сценаристы
•   Продюсеры
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100