Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Томлин Лили
Алфавитный указатель биографий

Биография Томлин Лили - стр. 2

Томлин Лили - его биография и жизнеописание
Страница:  01   [02]  

Лили Томлин является одной из активисток организации «В защиту животных» (англ. In Defense of Animals, IDA) и является одной из инициаторов проведения Всемирного дня защиты слонов в зоопарках.

— Избранная фильмография
* Эскорт для дам (2007) — Эбигэйл Делорин
* Гроза муравьев (2006) — Моммо (озвучка)
* Компаньоны (2006) — Ронда Джонсон
* Взломщики сердец (2004) — Вивиан
* Страна чудаков (2002) — Шарлотт Кобб
* Малыш (2000) — Джанет
* Чай с Муссолини (1999) — Джорджи Роквелл
* Племя Криппендорфа (1998) — Проф. Рут Аллен
* Зигзаг неудачи (1996) — Инга Мюллер
* Не будите спящую собаку (1996) — Мари Шлихтинг
* Целлулоидный шкаф (1995) — Рассказчик
* Деревенщина в Беверли-Хиллз (1993) — Джейн Хэтэвэй
* Короткий монтаж (1993) — Дорин Пиггот
* Затянувшаяся музыка (1993) — Доктор Сельма Дритц (ТВ)
* Тени и туман (1992) — Проститутка
* Большой бизнес (1988) — Роуз Рэтлифф, Роуз Шелтон
* Мое второе Я (1984) — Эдвина Кутвейтер
* Невероятно усохшая женщина (1981) — Пэт Крэмер / Джудит Бисли
* С девяти до пяти (1980) — Виолет Ньюстид
* Позднее шоу (1977) — Марго Сперлинг
* Нэшвилл (1975) — Линни Риз

Реальность - это убежище для тех, кто боится наркотиков.
Томлин Лили

— Награды
* Тони
1977 — «Специальная премия Тони» за достижения всей жизни
1986 — «Лучшая актриса в пьесе» («Поиск признаков интеллектуальной жизни во Вселенной»)
* Грэмми
1972 — Лучший комедийный альбом («This Is A Recording»)
* Эмми
1974 — «Лучший сценарий комедии, варьете или музыкальной передачи» («Лили»)
1976 — «Лучший сценарий комедии, варьете или музыкальной передачи» («Лили Томлин»)
1978 — «Лучший сценарий комедии, варьете или музыкальной передачи» («Пол Саймон»)
1981 — «Лучшее варьете, музыкальная или комедийная передача» («Лили: Распроданное»)

Страница:  01   [02]  


Другие известные Актеры

•   Хоук Итан
•   Ли Брюс
•   Пенн Шон
•   Клюев Борис Владимирович
•   Льюис Джерри


Похожие фамилии и имена на букву Т

•   Тома Антуан
•   Тома Робер
•   Томас Скарлетт

Описания видов деятельности
Томлин Лили

•   Актеры
•   Актеры американские
•   Комики
•   Продюсеры
•   Сценаристы
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100