Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Сапгир Генрих Вениаминович
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Сапгир Генрих ВениаминовичСапгир Генрих Вениаминович

Биография Сапгира Генриха Вениаминовича - стр. 2

Сапгир Генрих Вениаминович - его биография и жизнеописание
Страница:  01   [02]  

В дальнейшем в поэзии Сапгира можно встретить также пейзажную лирику и гражданскую поэзию. Он создал несколько циклов сонетов и в то же время разрабатывал новые, экспериментальные формы, продолжающие традицию русских футуристов и немецких конкретистов, — например, «Послания на неведомом языке». Критики отзывались о нем как о классике современного русского авангарда.

— Фильмография
— Сценарист
* 1964 — «Лягушонок ищет папу» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1965 — «Медвежонок на дороге» (мультфильм) — автор сценария совместно с Р. Качановым
* 1966 — «Главный Звездный» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1966 — «Мой зеленый крокодил» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1967 — «Как стать большим» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1967 — «Легенда о Григе» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1967 — «Паровозик из Ромашкова» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1967 — «Честное крокодильское» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1968 — «Не в шляпе счастье» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1968 — «Ничто не забыто» (Человек с закрытыми глазами) (анимационный) — автор сценария
* 1968 — «Пугало» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1969 — «Солнечное зернышко» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1970 — «Сладкая сказка» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1970 — «Я нарисую солнце» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1971 — «Ослик Плюш» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1971 — «Удивительный китенок» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1972 — «В тридесятом веке» (мультфильм) — автор сценария
* 1972 — «Ветерок» (мультфильм) — автор сценария
* 1972 — «Самый уважаемый» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1973 — «Волшебные фонарики» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1973 — «Небылицы в лицах» (в к/а Веселая карусель № 5) (анимационный) — автор сценария
* 1973 — «Первые встречи» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1973 — «Часы с кукушкой» (мультфильм) — автор текста
* 1974 — «Как козлик землю держал» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Цыферовым
* 1974 — «Утренняя музыка» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Баллом
* 1975 — «И мама меня простит» (мультфильм) — автор сценария
* 1976 — «Сказка о жадности» (мультфильм) — автор сценария совместно с. Прокофьевой
* 1976 — «Чуридило» (мультфильм) — автор сценария
* 1977 — «Не любо — не слушай» (мультфильм) — автор сценария совместно с Л. Носыревым
* 1977 — «Серебряное копытце» (мультфильм) — автор сценария
* 1979 — «Недодел и передел» (мультфильм) — автор сценария совместно с Г. Сокольским
* 1979 — «Принцесса и людоед» (в к/а Веселая карусель № 9) (анимационный) — автор сценария совместно с Э. Назаровым
* 1981 — «Мороз Иванович» (мультфильм) — автор сценария
* 1981 — «Раз — горох, два — горох» (мультфильм) — автор текста
* 1983 — «Сказка об очень высоком человеке» (мультфильм) — автор сценария совместно с О. Дризом
* 1984 — «Охотник до сказок» (мультфильм) — автор сценария
* 1984 — «Про Буку» (мультфильм) — автор сценария
* 1984 — «Про Фому и про Ерему» (мультфильм) — автор сценария
* 1984 — «Синеглазка» (мультфильм) — автор сценария
* 1986 — «Дореми» (мультфильм) — автор сценария
* 1986 — «Улыбка Леонардо да Винчи» (мультфильм) — автор сценария
* 1987 — «Вечные льды» (мультфильм) — автор сценария совместно с Л. Носыревым
* 1987 — «Как ослик грустью заболел» (мультфильм) — автор сценария
* 1987 — «Морожены песни» (мультфильм) — автор сценария
* 1991 — «Маленькая колдунья» (мультфильм) — автор сценария

— Автор текстов песен
* 1970 — «Приключения желтого чемоданчика»
* 1973 — «Чудо» (в к/а Веселая карусель № 5) (анимационный)
* 1975 — «В гостях у гномов» (мультфильм)
* 1976 — «Голубой слоненок» (мультфильм)
* 1978 — «Дед Мороз и Серый Волк» (мультфильм)
* 1979 — «Золушка» (мультфильм)
* 1979 — «Принцесса и людоед» (в к/а Веселая карусель № 9) (анимационный)
* 1980 — «Шарик-фонарик» (мультфильм)
* 1981 — «Раз — горох, два — горох» (мультфильм)
* 1989 — «Смех и горе у Бела моря» (мультфильм)

— Издания
* Генрих Сапгир. Стихотворения и поэмы. Сост. и вступ. статья М. Д. Шраера и Д. П. Шраера-Петрова. Новая библиотека поэта: Малая серия. Спб., 2004.
* Генрих Сапгир. Складень. — М.: Время, 2008.

Страница:  01   [02]  


Другие известные Поэты

•   Рюккерт Фридрих
•   Державин Гаврила Романович
•   Олдингтон Ричард
•   Рылеев Кондратий Федорович
•   Иртеньев Игорь


Похожие фамилии и имена на букву С

•   Сапата Эмилиано
•   Сапковский Анджей
•   Сапфо

Описания видов деятельности
Сапгира Генриха Вениаминовича

•   Поэты
•   Поэты русские
•   Писатели
•   Писатели русские
•   Прозаики
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100