Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Плант Роберт Энтони
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Плант Роберт ЭнтониПлант Роберт Энтони

Биография Планта Роберта Энтони - стр. 4

Плант Роберт Энтони - его биография и жизнеописание
Персоналии: Музыканты, Певцы,
Страница:  01   02   03   [04]   05  

Сотрудничество с Коллинзом продолжилось и во втором альбоме The Principle of Moments, но стиль его здесь смягчился, примером чему могут служить «Big Log» и «In the Mood» (1984). В числе других известных вещей Планта того периода — «Little by Little» (1985), «Tall Cool One» (1988) и «I Believe» (1993), посвящение сыну Караку, умершему в 1977 году.

В 1984 году Плант (реализовав давнюю любовь к творчеству Элвиса) образовал The Honeydrippers, пригласив к участию Джимми Пэйджа и Джеффа Бека. Эта супергруппа распалась, выпустив два сингла: «Sea of Love» (#3) и «Rockin` at Midnight». В то время певец не включал в свой концертный репертуар вещи Led Zeppelin, не желая остаться в истории всего лишь «бывшим вокалистом».

Следующий альбом Shaken `N` Stirred (1985) ознаменовал неожиданный для многих поворот к нововолновому звучанию, основными компонентами которого стали «декоративные» клавишные Джезза Вудроффа, гитарные вариации Робби Бланта (англ. Robbie Blunt) и электронные ударные Хэйуорда.

Результатом сотрудничества с автором песен и клавишником Филом Джонстоном явились три следующих альбома: Now and Zen, Manic Nirvana, Fate of Nations. Именно Джонстон уговорил Планта снова начать исполнять на сцене песни Led Zeppelin.

В 2002 году с новым составом Strange Sensation певец выпустил альбом Dreamland, составленный в основном из блюз- и фолк-кавер-версий и высоко оцененный критикой. Во втором альбоме Mighty Rearranger (2005), напротив, был использован только оригинальный материал. Обе пластинки получили в общей сложности 4 номинации «Грэмми».

В октябре 2006 года вышел DVD «Soundstage: Robert Plant and the Strange Sensation», за которым месяц спустя последовал сборник Nine Lives — полная антология его сольного творчества, а ещё год спустя Плант впервые за много лет вернулся на первое место в Billboard Top 200 с диском Raising Sand, записанным в дуэте с кантри-исполнительницей Элисон Краусс.

Выход нового сольного альбома Роберта Планта с рабочим заголовком It’s Rude To Say No запланирован на 2010 год.

Роберт Плант назначен почетным вице-президентом футбольного клуба Вулверхэмптон Уондерерс.

— Сольная дискография
* Pictures at Eleven (1982)
* The Principle of Moments (1983)
* The Honeydrippers: Volume One (1984, совместно с Джимми Пейджем)
* Shaken `n` Stirred (1985)
* Now and Zen (1988)
* Manic Nirvana (1990)
* Fate of Nations (1993)
* The Wayne’s World 2 Soundtrack (1993), only one song
* No Quarter: Jimmy Page and Robert Plant Unledded (1994, совместно с Джимми Пейджем)
* Walking into Clarksdale (1998, совместно с Джимми Пейджем)
* Dreamland (2002)
* Sixty Six to Timbuktu (2003, сборник)
* Mighty Rearranger (2005, с группой Strange Sensation)
* Nine Lives (2006, сборник)
* Raising Sand (2007, совместно с Alison Krauss) — «Грэмми» в номинации «Альбом года» (2008)
* It’s Rude To Say No (2010)

Страница:  01   02   03   [04]   05  
Персоналии: Музыканты, Певцы,


Другие известные Музыканты

•   Хендрикс Джими
•   Саймон Пол
•   GAYAZOV$ BROTHER$
•   Скотт Бон
•   Вэниан Дэйв


Похожие фамилии и имена на букву П

•   Плавт
•   Планк Макс
•   Плант Жак

Описания видов деятельности
Планта Роберта Энтони

•   Музыканты
•   Певцы
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100