Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Нивен Ларри
Алфавитный указатель биографий

Биография Нивена Ларри - стр. 2

Нивен Ларри - его биография и жизнеописание
Страница:  01   [02]   03  

Среди них наибольшую известность приобрели кзины — огромные тигроподобные разумные существа, отличающиеся исключительной воинственностью. Вооруженные конфликты людей с кзинами играют большую роль в «будущей истории» цикла «Известный космос».

Впоследствии (в основном рядом других авторов) был создан целый цикл повестей и рассказов под общим названием «Войны Людей и Кзинов». Поскольку эти книги были написаны согласно авторским указаниям Нивена, и с соблюдением хронологии, их обычно причисляют к канону «Известного Космоса». К настоящему моменту опубликовано 11 томов.

— Библиография
* Серия «Известный космос»

* Мир-Кольцо
1. Мир-Кольцо (1970)
2. Инженеры Кольца (1979)
3. Путеводитель по Миру-Кольцу Ларри Нивена (1994) / в соавторстве с Кевином Стейном
4. Трон Кольца (1996)
5. Дети Кольца (2004)
6. Флот Миров (2008)

* Мир Птаввов (1966)
* Дар с Земли (1968)
* Нейтронная звезда (сборник) (1968)
* Облик космоса (сборник) (1969)
* Все мириады путей (сборник) (1971)
* Непостоянная Луна (сборник) (1973)
* Защитник (1973)
* Истории Известного Космоса: Вселенная Ларри Нивена (сборник) (1975)
* Длинная РУКА Джила Гамильтона (1976)
* Девушка из лоскутов (1980)
* Аварийщик (сборник) (1994)
* Плоскоземелец (сборник) (1995)

* В соавторстве с Джерри Пурнелем
* Ад (1976)
* Молот Люцифера (1977)
* Клятва верности (1982)
* Поступь (1985)

* Мошкиты
1. Мошка в зенице Господней (1974)
2. Хватательная рука (1993)

* Золотая Дорога (действие происходит в том же мире, что и Магия уходит)
1. Горящий город (2000)
2. Горящая башня (2005)

* Хеорот (в соавторстве со Стивом Барнсом и Джерри Пурнелем)
1. Наследие Хеорота (1987)
2. Драконы Хеорота (Дети Беовульфа) (1995)
3. Дорога судьбы (1997) / авторство только Нивена

Страница:  01   [02]   03  


Другие известные Писатели

•   Гончаров Иван Александрович
•   Серафимович Александр Серафимович
•   Аретино Пьетро
•   Мелихан Константин Семёнович
•   Виан Борис


Похожие фамилии и имена на букву Н

•   Нибур Карстен
•   Нидзё
•   Нижинский Вацлав Фомич

Описания видов деятельности
Нивена Ларри

•   Писатели
•   Писатели американские
•   Фантасты
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100