Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Коулман Орнетт
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Коулман ОрнеттКоулман Орнетт

Биография Коулмана Орнетта - стр. 2

Коулман Орнетт - его биография и жизнеописание
Страница:  01   [02]  

Деятельность Коулмана разделила джазовый мир на два лагеря — на тех, кто видел в нем мессию, и на тех, кто считал его шарлатаном. Темпераментные и свободные импровизации Коулмана были неповторимо индивидуальны и наполнены огромной энергией, инструментальное мастерство покоряло любую аудиторию, но выработанные им концепции не всегда были понятны даже его партнерам по ансамблю.

Любопытно, что Коулман не сблизился с другими представителями фри-джаза ни в Америке, ни в Европе. Много времени уделял сочинению музыки для камерных ансамблей (три произведения были исполнены в 1985 году на фестивале в Хартфорде). Самая популярная тема Коулмана — Lonely Woman, менее известны Broken Shadows, Space jungle, Comme Il Faut, Love And Sex, Focus On Sanity.

Дискография
* Something Else!!!!: The Music of Ornette Coleman — 1958
* Coleman Classics Vol.1 — 1958
* Tomorrow Is The Question! — 1959
* The Shape Of Jazz To Come — 1959
* Change Of The Century — 1959
* This Is Our Music — 1960
* Free Jazz — 1961
* Ornette! — 1961
* Ornette On Tenor — 1961
* The Art Of The Improvisers — 1961
* Twins — 1961
* To Whom Who Keeps A Record — 1960
* Beauty Is A Rare Thing — 1961
* Town Hall — 1962
* Chappaqua Suite — 1965
* An Evening With Ornette Coleman — 1965
* Who’s Crazy Vol. 1 — 1965
* Who’s Crazy Vol. 2 — 1965
* The Paris Concert (2CDs) — 1965
* Live At The Tivoli — 1965
* At The «Golden Circle» Vol. 1 — 1965
* At The «Golden Circle» Vol. 2 — 1965
* Ornette Coleman: The Empty Foxhole. Blue Note 9/66 — 1966
* The Music Of Ornette Coleman — Forms & Sounds — 1967
* The Unprecedented Music Of Ornette Coleman — 1968
* Live in Milano — 1968
* New York Is Now — 1968
* Love Call — 1968
* Ornette At 12 — 1968
* Crisis — 1969
* Man On The Moon / Growing Up — 1969
* Broken Shadows — 1969
* Friends And Neighbors — 1970
* Science Fiction — 1971
* European Concert — 1971
* Broken Shadows — 1972
* Paris Concert — 1966
* The Belgrade Concert — 1971
* Skies Of America — 1972
* J For Jazz Presents O. C. Broadcasts — 1972
* Dancing In Your Head — 1976
* Body Meta — 1976
* Soapsuds, Soapsuds — 1977
* Of Human Feelings — 1979
* Opening The Caravan Of Dreams — 1983
* Prime Time/Time Design — 1983
* Song X — 1985
* In All Languages — 1987
* Live at Jazzbuehne Berlin — 1988
* Naked Lunch — 1991
* Tone Dialing — 1995
* Sound Museum — Hidden Man — 1994
* Sound Museum — Three Women — 1994
* Verona Jazz — 1996
* Colors: Live from Leipzig — 1996
* Sound Grammar — 2006

Страница:  01   [02]  


Другие известные Музыканты

•   Каулиц Билл
•   Дубинин Виталий Алексеевич
•   Тайлер Стивен
•   Скрябин Александр Николаевич
•   GAYAZOV$ BROTHER$


Похожие фамилии и имена на букву К

•   Коу Джонатан
•   Коуп Венди
•   Коупленд Глория

Описания видов деятельности
Коулмана Орнетта

•   Музыканты
•   Композиторы
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100