Великие люди: жизнеописания и биографии
ЖЗЛ :: Кассиль Лев Абрамович
Алфавитный указатель биографий
БиографииБиографии Все биографииВсе биографии Кассиль Лев АбрамовичКассиль Лев Абрамович

Биография Кассиля Льва Абрамовича - стр. 2

Кассиль Лев Абрамович - его биография и жизнеописание
Страница:  01   [02]  

Премии
* Сталинская премия 3 степени за повесть «Улица младшего сына» (написана совместно с М. Поляновским). Повесть посвящена Володе Дубинину, пионеру-герою Великой Отечественной войны

Библиография
* «Кондуит и Швамбрания» (1928–1931)
* «Вратарь республики» (1937)

* «Черемыш, брат героя» (1938)
* «Великое противостояние» (1941–1947)

* «Твои защитники» (1942)
* «Дорогие мои мальчишки» (1944)

* «Улица младшего сына» (1949, в соавторстве с М. Поляновским)
* «Ранний восход» (1953)

* «Ход белой королевы» (1956)
* «Про жизнь совсем хорошую» (1959) — популяризация идеалов коммунизма в форме диалога
* «Чаша гладиатора» (1961)

* «Маяковский — сам» (1963)
* «Будьте готовы, Ваше высочество!» (1964)
* «Три страны, которых нет на карте» (1970)

Страница:  01   [02]  


Другие известные Писатели

•   Гюисманс Жорис Карл
•   Азольский Анатолий Алексеевич
•   Дидро Дени
•   Ерофеев Венедикт Васильевич
•   Тома Робер


Похожие фамилии и имена на букву К

•   Касабланкас Джулиан
•   Касавин Илья Теодорович
•   Касаль Хулиан дель

Описания видов деятельности
Кассиля Льва Абрамовича

•   Писатели
•   Писатели русские
•   Писатели детские
•   Справочник профессий




Самые последние новости

Последние новости недели

Другие новости недели



главная|по алфавиту|новые биографии|по роду деятельности
добавить биографию|карта сайта|реклама на сайте|ваши отзывы
все статьи|интересные факты|самые известные|интервью
статьи по темам|опубликовать статью
Администрация не несет ответственность за достоверность информации, размещенной на правах рекламы и рекламных объявлений на сайте.
Rambler's Top100